Buteo buteo, Buzzard, guide d'identification

Phylum: Chordata - Classe: Aves - Ordre: Accipitriformes - Famille: Acciptrideae

Identification - Distribution - Cycle de vie - Aliments - Prédateurs - Sources de référence

Buteo buteo, Buse

Les buses sont abondantes dans toute la Grande-Bretagne, avec des concentrations particulièrement élevées dans les zones vallonnées à l'ouest du Pays de Galles, où il semble parfois y avoir presque autant de buses que de poteaux télégraphiques. Ce sont des oiseaux résidents et vous pouvez donc les voir ici toute l'année.

Leur plumage varie énormément - celui de la photo ci-dessous est d'un brun plus pâle que la moyenne - mais vous saurez dès que vous en entendrez un qu'il ne peut s'agir que d'une buse: leurs cris plaintifs ressemblent un peu à ceux d'un chat.

Buteo buteo, Buzzard en vol

Les buses sont de grands planeurs. Lors des chaudes journées d'été, ils tournent pendant des heures, chevauchant les thermiques au-dessus de la forêt ou de la lande. Ils mangent des rongeurs et d'autres petits mammifères, des oiseaux, de grands insectes et des reptiles, et sont souvent assaillis par des corbeaux et d'autres oiseaux de proie qui défendent les jeunes dans leurs nids contre ces prédateurs. Les buses sont également de grands charognards.

Buteo buteo, gros plan de la tête

Les buses nichent sur les rebords des falaises ou dans la cime des arbres, en utilisant des bâtons, des feuilles, de l'herbe et de la laine comme matériel de nidification. Une couvée de deux ou trois petits est normale.


Nous espérons que vous avez trouvé ces informations utiles. Si tel est le cas, nous sommes sûrs que vous apprécierez également nos livres sur la faune et les fleurs sauvages de l'Algarve. Achetez-les en ligne ici ...