Corvus corax, Raven, guide d'identification

Phylum: Chordata - Classe: Aves - Ordre: Passeriformes - Famille: Corvidae

Identification - Distribution - Cycle de vie - Aliments - Prédateurs - Sources de référence

Corvus corax, corbeaux avec de jeunes

Identification

Rarement vus dans les grands troupeaux, comme par exemple les Rooks très sociables, les corbeaux sont plus souvent rencontrés par paires. Avec une longueur de corps d'environ 65 cm et une envergure typique de 140 cm, les corbeaux sont complètement noirs et ont un bec lourd et une longue queue en forme de coin. Le site de nidification choisi par ces corbeaux, les plus grands membres de la famille des corbeaux, est typique de l'espèce.

Corbeaux en mythologie

Il existe de nombreuses références historiques et mythologiques au corbeau, presque toutes avec des connotations sombres. On dit que si les Corbeaux quittaient la Tour de Londres, la Couronne, la monarchie, ou peut-être l'État, tomberait. Dans le poème narratif d'Edgar Alan Poe The Raven, l'un de ces oiseaux, traditionnellement associé à la perte et à la malchance, parle à un jeune homme qui déplore la perte de sa bien-aimée Lenore. Parmi les nombreuses lignes effrayantes, il y a celles-ci: " Dites à cette âme chargée de chagrin si, dans le lointain Aidenn, Elle étreindra une jeune fille sainte que les anges nomment Lenor ..." Une prophétie répétée plusieurs fois tout au long du poème.

Corvus corax, corbeau

Distribution

Cet oiseau impressionnant peut être vu dans tout l'hémisphère nord. Le corbeau est un oiseau résident assez commun dans la majeure partie de la Grande-Bretagne. Les plus fortes concentrations se trouvent dans l'ouest et le nord, et elles sont particulièrement abondantes dans l'ouest du pays de Galles où, bien qu'elles apparaissent principalement soit solitairement soit par paires, nous en voyons parfois jusqu'à 15 tournoyer au-dessus. Leurs croassements de gorge résonnent dans les vallées. Les corbeaux peuvent également produire de nombreux autres sons, y compris un bruit de claquement comme celui d'un bouchon en liège retiré d'une bouteille. En captivité, il a été rapporté qu'ils imitent la voix humaine.

Nourriture

Bien que la charogne et les petits mammifères soient leur alimentation de base, les corbeaux mangeront également des œufs, des vers et même des fruits et des céréales.

Prédateurs

En raison de leur grande taille, les corbeaux ont peu de prédateurs naturels; cependant, certains oiseaux de proie essaient de voler les œufs, et les corbeaux adultes défendent férocement leurs nids en utilisant leur bec et leurs griffes acérées.

Cycle de la vie

Le nid est fait de bâtons et tapissé d'herbe et de laine de mouton. Dans les vallées boisées et dans les zones plus basses, ils nichent également dans de grands arbres. La femelle corbeau dépose trois à sept œufs tachetés de brun, bleu-vert pâle, qu'elle incube jusqu'à trois semaines. Les jeunes prennent généralement cinq à six semaines pour s'envoler, période pendant laquelle les deux parents les nourrissent. La famille reste généralement ensemble jusqu'à ce que les jeunes aient sept ou huit mois.

Bien que dans des environnements protégés, tels que la tour de Londres, on sait que les corbeaux vivent jusqu'à 40 ans, à l'état sauvage, leur durée de vie typique est de 10 à 15 ans.

État de conservation

Pas menacé.

Sources de référence

Clive Viney & Ray Tipper (2e éd., 2016) Algarve Wildlife, l'année naturelle , First Nature

BirdLife International. 2017. «Corvus corax (version modifiée de l'évaluation 2016)». La Liste rouge de l'UICN des espèces menacées

Remerciements

Cette page comprend des photos aimablement fournies par Will Bown et Melvin Gray.


Nous espérons que vous avez trouvé ces informations utiles. Si tel est le cas, nous sommes sûrs que vous apprécierez également nos livres sur la faune et les fleurs sauvages de l'Algarve. Achetez-les en ligne ici ...