Puffinus puffinus, Puffin de Manx, guide d'identification

Phylum: Chordata - Classe: Aves - Ordre: Procellariiformes - Famille: Procellariidae

Identification - Distribution - Cycle de vie - Aliments - Prédateurs - Sources de référence

Manx Shearwater sur l'île de Skomer, Pembrokeshire, Pays de Galles du Sud

Le Puffin de Manx était à un moment donné appelé le `` Manks Puffin '', et il a été fait l'espèce type de ce genre de nombreux autres macareux ont ensuite été classés comme ses parents proches ... plus, cependant, comme le genre Puffinus est maintenant pensé être une collection d'oiseaux aux relations très variables.

Ce petit puffin vit dangereusement, volant très près de la surface de la mer; sur terre, cependant, c'est un oiseau très maladroit et fait face à beaucoup plus de dangers de goélands prédateurs.

La plupart des débarquements de Puffin de Manx se produisent dans l'obscurité, quand ils ont beaucoup plus de chances de ne pas être vus et saisis, tués et mangés par les goélands; même ainsi, si vous visitez une île où se reproduisent les puffins de Manx, vous verrez probablement les restes de nombreux cadavres de puffins.

Gros plan de la tête d'un puffin manx

Entre 30 et 40 cm de long et avec une envergure allant de 75 à près de 90 cm, ces adorables puffins volent avec leurs fines ailes noires tendues. Au cours de longs glissements ponctués par une série de volets rapides de leurs ailes raides, parfois ils s'inclinent (cisaillent) brusquement avant de poursuivre leur route.

En mer, ces puffins se nourrissent de petits poissons tels que les sardines et le sprat, et à la fin du printemps et au début de l'été, ils retournent sous le couvert de l'obscurité vers leurs lieux de nidification insulaires afin de nourrir leurs petits.

Le Puffin de Manx se reproduit en colonies sur des îles proches des côtes du continent, et plus particulièrement au large de l'ouest de la Grande-Bretagne et de l'Irlande. Au Pays de Galles, l'île de Skomer, au large des côtes du Pembrokeshire, est un point chaud pour les puffins de Manx, qui nichent dans des terriers sur les pentes herbeuses. Les autres îles au large des côtes du Pays de Galles avec un grand nombre de puffins manx au printemps et en été comprennent Skokholm et Bardsey.

Passant nos mois d'hiver sur la côte sud-américaine, les puffins de Manx retournent en Grande-Bretagne sur une période allant de la fin février à mai. À la fin du mois de juillet, ils sont repartis pour un long voyage (jusqu'à 10 000 km ou 7 000 milles) jusqu'à leur aire d'alimentation hivernale.

Remerciements

Cette page comprend des photos aimablement fournies par le Countryside Council for Wales.


Nous espérons que vous avez trouvé ces informations utiles. Si tel est le cas, nous sommes sûrs que vous apprécierez également nos livres sur la faune et les fleurs sauvages de l'Algarve. Achetez-les en ligne ici ...